Серийного домушника задержали в Новороссийске.

28.12.2015  / Происшествия

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Новороссийску задержан мужчина, подозреваемый в совершении квартирных краж.

Как сообщает пресс-служба УВД по Новороссийску, 27-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, пояснил, что нуждаясь в денежных средствах, решил совершить квартирные кражи.

Первую кражу новороссийский воришка совершил днем, зайдя в один из подъездов дома, убедившись, что в квартире никого нет, с помощью отвертки поломал накладку замка и далее газовым ключом поломал сам замок. Из квартиры похитил мужские наручные часы, стоимостью 9400 рублей. Вторую кражу он совершил в ночное время, пока потерпевшая уехала из города. В квартиру проник через окно, сняв москитную сетку, при помощи отвертки поддел стеклопакет металлопластикового окна. Из квартиры похитил денежные средства, ноутбук, сотовый телефон, фотоаппарат, ювелирные изделия, причинив ущерб на сумму более 106 000 рублей. Похищенное имущество он продал.

С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты следы тканевых перчаток, след обуви. Также были установлены места возможного сбыта похищенного имущества, где были обнаружены вещи с похищенной квартиры.

В результате проведенных мероприятий злоумышленник был установлен.

Вину в предъявленном обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, он признал полностью. В настоящее время обвиняемый содержится в следственном изоляторе, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jzavx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.