Попытка спасти товарища от административной ответственности за оставление места ДТП привела хозяина автомобиля на скамью подсудимых.

03.12.2013  / Происшествия

 

Молодой человек в Новороссийске одолжил своему приятелю свой автомобиль покататься. Во время вождения друг на предоставленной в его распоряжении автомашине совершил ДТП.

Учитывая, что у него не было прав, и автомашиной он управлял незаконно, то он ничего лучшего не смог придумать, как скрыться с места ДТП.

Друзья решили инсценировать угон транспортного средства.

Отогнав  транспортное средство на одну из окраин города, ребята вернулись домой.

На следующий день владелец автомашины отправился в отделение полиции и заявил о краже транспортного средства. Мнимый потерпевший утверждал, что вечером припарковал своего «железного коня» возле своего домовладения, а на следующий день он обнаружил ее пропажу.

 

Сотрудники полиции, проверяя заявления несчастного автовладельца и опрашивая соседей,  выявили временные нестыковки в показаниях потерпевшего и его соседей.

Эти нестыковки помогли установить истину.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос и заявителю грозит крупный штраф.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tTNQd

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.