Похитители пластиковых бутылок могут получить до 5 лет колонии.

24.07.2017  / Происшествия

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27 – летнего ранее судимого жителя Челябинской области и 34 – летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже имущества в дежурную часть отдела полиции УМВД России по городу Новороссийску обратился директор местного склада. Мужчина пояснил, что при проведении ревизии товарно-материальных ценностей на складе была выявлена пропажа более тысячи 19-литровых пластиковых бутылок. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых по месту их проживания. В отделе полиции мужчины сознались в содеянном и пояснили, что ранее работали в данной организации и сохранили ключи от ворот склада. Задержанные систематически похищали пустую тару и продавали ее в торговые точки города.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZgiIn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.