Передав карту мошеннику, житель Новороссийска лишился накоплений.

22.07.2019  / Происшествия

В полицию поступило заявление от пожилого местного жителя о том, что он стал жертвой мошенника. Пенсионер пояснил полицейским, что накануне познакомился с 34-летним приезжим из Волгоградской области, который обратился к нему с просьбой взять на хранение крупную сумму денег. После того, как заявитель отказался, мужчина убедил его открыть на свое имя счет, чтобы перевести деньги с помощью безналичного расчета.

После процедуры оформления в отделении кредитного учреждения злоумышленник получил от потерпевшего банковскую карту с паролем и данные для входа в личный кабинет. Позже с другого расчетного счета пенсионера пропали все накопления. Сумма ущерба составила один миллион рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в банке и на прилегающей к нему территории.

Составленные ориентировки на розыск подозреваемого и автомобиля, на котором он передвигался, передали во все территориальные органы внутренних дел Краснодарского края и за его пределы. В течение суток разыскиваемую машину полицейские остановили в Ростовской области. Для дальнейшего разбирательства 34–летнего жителя города Волгограда доставили в отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску.

Установлено, что получив от потерпевшего пароли, злоумышленник вошел в личный кабинет и перевел денежные средства с накопительного расчетного счета пенсионера на свою банковскую карту. По безналичному расчету злоумышленник приобрел дорогостоящее ювелирное украшение, а оставшиеся денежные средства обналичил в банкоматах. Похищенными деньгами задержанный успел распорядиться по своему усмотрению, ювелирное украшение продал.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uqKRm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.