На 30 % сокращена подача воды в Геленджик и Новороссийск

На 30 % сокращена подача воды в Геленджик и Новороссийск
30.09.2013  / Происшествия

30 сентября в 08-00 часов на водопроводе МВ №1 произошла авария от насосной станции НС-3 до НС-4 ООО «Югводоканал» РЭУ «Темрюкского группового водопровода», в связи с чем, на 30% была снижена подача воды абонентам МУП МО г. Геленджик «ВКХ», МУП «Водоканал города Новороссийска» и прекращена подача воды  ООО «Крымский водоканал» по присоединению КП-8 (ОСС, х. Красный).

 

На место аварии сразу выехала ремонтная бригада ООО «Югводоканал». Они произвели осмотр водовода, определили место порыва и отсекли аварийный участок трубопровода, после чего начались аварийно-восстановительные работы.

В результате порыва образовался огромный котлован   диаметром 6 метров и глубиной 3 метра.

Специалисты вырезали  отверстие в поврежденном участке и произвели обследование внутреннего состояния водопровода, затем произвели вырезки стальных накладок для ремонта, которые будут «приварены» изнутри.

В данный момент идет процесс начальной стадии (готовность приблизительно 30 %), разрыв трубы по последним данным составляет - 1,8 м.

По подсчетам начальника УВНС ООО «Югводоканал» Леонида Пархоменко, процесс «варки» трубы будет продвигаться еще приблизительно   шесть часов, затем начнутся работы по заполнению водовода. На это потребуется примерно  9 часов. На промывку водовода потребуется  еще около трех или четырех часто.

Таким образом завершить работы по устранению аварии планируется завершить к утру 1 октября.

Параллельно с работой на участке прорыва  производятся работы  с целью  увеличения подачи воды с насосной станции  третьего подъема, что позволит увеличить объем подачи воды городам Новороссийск и Геленджик.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oTSVU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.