Майор признали виновным в ДТП.

12.02.2020  / Происшествия

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей майору Анвару Калимулину, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Установлено, что 02.08.2019 около 3 часов 00 минут Калимулин, возвращаясь из отпуска, который проводил в Республике Крым, к месту прохождения службы в г. Моздок (РСО-Алания), управляя автомобилем марки «Шевроле Клан», двигаясь по федеральной автомобильной дороге А-146 «Краснодар-Верхнебаканский» на участке данной автодороги 59 км + 791,4 м в нарушение требований Правил дорожного движения пересек горизонтальную дорожную разметку 1.1, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21100».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21100» скончались на месте происшествия, а малолетнему пассажиру данного автомобиля причинён тяжкий вред здоровью.

При этом подсудимый Калимулин свою вину в совершении указанного преступления не признал, потерпевшей стороне извинений не принёс, какой-либо помощи не оказал.

Предварительное следствие осложнялось проведением ряда судебных экспертиз, в том числе восьми медицинских и двух автотехнических, нахождением обвиняемого Калимулина, свидетелей и потерпевших в различных регионах Российской Федерации на значительном удалении от места производства предварительного следствия.

Краснодарским гарнизонным военным судом Калимулину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевших о возмещении в качестве компенсации морального вреда и с осужденного будет взыскано 2,8 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NBn9J

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.