Конфликт водителей и сотрудников ДПС в Новороссийске закончился задержаниями.

03.10.2013  / Происшествия

 

Надо отметить, что сотрудники ДПС смогли предотвратить акты массового неповиновения со стороны водителей и взять ситуацию под свой контроль.

В Новороссийске водители большегрузного транспорта попытались сорвать работу весового поста с цель выезжать с зернового терминала, минуя контрольные весы и работать с повышенными объемами груза.

Водители большегрузных автомобилей сознательно перегружают транспортные средства с целью перевести большее груза. При этом создается опасность для остальных участников движения, т.к. перегрузка зерновозов не предусмотрена конструктивными элементами и приводит к разрушению дорог.

Заняв все четыре полосы федеральной автодороги «Дон М – 25», водители покинули свои автомобили и создали затор, который в любой момент мог перерасти в серьезное массовое столкновение между участниками дорожного движения.

 

Прибывшим по тревоге личному составу отдела ГИБДД и роты ДПС Управления МВД России по г. Новороссийску совместно с  следственно-оперативной группой  Управления МВД России по г. Новороссийску удалось пресечь нарушение общественного порядка и разрастание конфликта.

 

В результате проведенных мероприятий:

- 8 граждан были переданы следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства, в отношении каждого из них  составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и избрана мера пресечения  административный арест.

Было составлено:

- 24 административных материала по ст. 12.21.1.ч.1 ( Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска)

 - 6 административных материалов по ст. 12.19.ч.4 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств)

- 2 административных материала по ст. 12.16.ч.6 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

- 1 административный материал по ст. 12.25.1.ч.1 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства)

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eq31h

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.