Группу лиц, организовавших сеть игровых залов в Новороссийске, задержали краевые силы полиции, СКР и ФСБ.

05.11.2015  / Происшествия

Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении шести местных жителей, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю мужчины с целью получения прибыли от незаконной организации азартных игр создали организованную преступную группу.

Предприимчивая команда арендовала нежилые помещения в городе Новороссийске по улицам Молодежной, Героев Десантников, Анапскому шоссе и Исаева, которые использовали как игровые залы.

Организаторы проводили азартные игры посредством игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». С целью исключения посещения залов посторонними людьми они были оборудованы средствами видеонаблюдения и находились под охраной.

30 октября 2015 года незаконное проведение азартных игр было пресечено в результате совместных мероприятий сотрудников региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД. Обнаруженное в ходе осмотра места происшествия оборудование (компьютерные мониторы, диски) и денежные средства изъяты.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР расследуется уголовное дело в отношении шести жителей города Новороссийска в возрасте от 27 до 45 лет, которые подозреваются в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных зон, совершенном организованной группой (п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ).

В настоящее время трое фигурантов задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~X7Ddf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.