Главврач Городской больницы №1 Новороссийска подозревается в халатности.

07.11.2014  / Происшествия

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю на начало 2014 года у ГКБ № 1 Новороссийска имелась кредиторская задолженность в размере, превышающем 57 миллионов рублей перед поставщиками за лекарственные препараты, медицинский инвентарь и продукты питания.

По версии следствия, медицинский функционер с 1 января по 20 мая 2014 года допустила выплаты стимулирующего характера подчиненным работникам, превысив уставной фонд оплаты труда более чем на 4 миллиона рублей.

По мнению следствия, данные действия ухудшили финансовую устойчивость медицинского учреждения и привели к еще большему увеличению уже имевшейся кредиторской задолженности.

Опрошенные изданием «Кубанские ведомости» эксперты в области должностных преступлений высказали сомнения в возможности вменения главному врачу халатности с ущербом в размере более 1,5 млн. рублей при осуществлении выплат, рассчитанных по принципу суммирования всех премий стимулирующего характера, за полугодичный период.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~z2J4p

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.