Фасоль белая оказалась мефедроном.

Фасоль белая оказалась мефедроном.
05.05.2016  / Происшествия

Под видом консервированной фасоли житель столицы перевозил в поезде «Москва – Новороссийск» крупную партию синтетического наркотического средства и был задержан оперативниками Новороссийского ЛО МВД России на транспорте и доставлен в дежурную часть ЛОП на ст. Новороссийск.

В ходе личного досмотра в мужской дорожной сумке среди продуктов питания оперативники обнаружили законсервированные промышленным способом жестяные банки с этикеткой «Фасоль белая консервированная», в которых находилось почти полкилограмма порошкообразного кристаллического вещества. Оно было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр УТ МВД России по ЮФО.

По результатам физико-химической экспертизы установлено, что под видом консервированной фасоли мужчина пытался провести особо крупный размер сильнодействующего синтетического наркотического вещества «Мефедрон».

Злоумышленник признался, что купил крупную партию дурмана через Интернет-сайт. По его славам, он планировал открыть подпольный бизнес на азово-черноморском побережье и превратиться из «продавца смерти» в наркоборона.

Как сообщает представитель Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу Елена Котельник, в поле зрение стражей правопорядка на транспорте юга России мужчина попал незадолго до приезда в Новороссийск. В настоящее время полицейские выясняют личность Интернет-пользователя, сбывшего крупную партию мефедрона задержанному гражданину Украины.

За покушение на незаконный сбыт наркотического средства совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупной размере 22-летний житель столицы привлечен в качестве обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ.

Также за незаконную перевозку наркотиков возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время наркокурьер помещен в следственный изолятор г. Новороссийск, где будет ожидать приговора суда.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LyU7v

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.