Дело мошенника направлено в суд.

25.02.2015  / Происшествия

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 27-летнего уроженца города Абинска.

Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в производстве следователя следственного отдела по городу Новороссийску СКР по краю находилось уголовное дело в отношении работника полиции по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Зная об этом, бывший сослуживец полицейского сообщил ему о своей возможности повлиять на прекращение уголовного дела.

За это ему необходимо было передать 300 тысяч рублей.

Вместе с тем, мужчина не мог оказать никакого влияния на ход и результаты уголовного дела, поскольку не обладал подобными полномочиями.

О поступившем предложении полицейский сообщил в следственное управление по краю.

Когда мужчины встретились вновь, заявитель передал обвиняемому требуемую им сумму денег, часть из которых являлись муляжом. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~i1WNB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.