Дайв-инструктор и два бади не вернулась с рэка «Свободная Россия».

02.09.2015  / Происшествия

Как уже сообщало издание «Кубанские ведомости», группа аквалангистов из ростовского дайв-клуба «Аква-Дон» совершила погружение на знаменитое судно, «Свободная Россия» затопленное у мыса Дооб в акватории Цемесской бухте в 1918 году по приказу В.И. Ленина.

Группа ныряльщиков состояла и шести дайверов.

На поверхность после погружения поднялись трое.

Спустя 3 часа, так и не дождавшись своих товарищей всплывшие связались со спасателями и попросили помощь

В понедельник 31 августа водолазы-спасатели обнаружили два тела в одном из дальних отсеков судна. Вчера в том же отсеке был найден третий погибший подводник.

Среди погибших - сам дайв-инструктор Юрий Харьковский и его бади прокурор Цимлянского района Ростовской области Роман Валерьевич Калмыков, который находился на отдыхе в Новороссийске.

Дайв-клуб «Аква-Дон» имеет статус международного дайвинг центра PADI категории 5 звезд.

Как указано на сайте-дайв-клуба, Юрий успел стать инструктором ДОСААФа по подводному плаванию. И потом, уже получив два высших образования (инженера-механика и экономиста) Юра все равно возвращается к своему любимому увлечению - дайвингу. Профессионал PADI - OWSI, проводит обучение всех уровней сложности.

Редакция издания «Кубанские ведомости» выражает соболезнования семьям погибших дайверов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FgCab

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.