Бывший работник украл у работодателя альпинистское снаряжение.

23.08.2019  / Происшествия

В полицию обратился представитель одного из городских предприятий с сообщением о пропаже альпинистского снаряжения. Сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение.

25–летнего жителя города Санкт-Петербурга, который ранее работал в организации, полицейские задержали в Ленинградской области.

В отделе полиции задержанный пояснил, что знал о том, где находилось альпинистское снаряжение и, воспользовавшись отсутствием рабочих на территории объекта, вывез похищенное. В дальнейшем он планировал использовать снаряжение в своих целях.

Часть похищенного имущества правоохранители изъяли и вернули на предприятие.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в инкриминируемом ему противоправном деянии.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~09ZLw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.