Блиндаж с боеприпасами ликвидирован в Южной Озереевке.

14.05.2020  / Происшествия

В результате осуществлённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лиц из числа т.н. «чёрных копателей», связанной с незаконным оборотом оружия и средств поражения (ст. 222 УК РФ), Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю выявлен и ликвидирован блиндаж с боеприпасами.

Средства поражения были обнаружены в районе, где проходили крупномасштабные боевые действия в период ВОВ (с. Южная Озереевка города Новороссийска).

В целях недопущения совершения преступлений, связанных с использованием боеприпасов времён ВОВ, а также предупреждения возможных человеческих жертв в случае самопроизвольной детонации, изъяты:

- артиллерийские снаряды калибра 120 мм – 2 шт.;

- артиллерийские снаряды калибра 82 мм – 64 шт.;

- артиллерийские снаряды калибра 50 мм – 12 шт.;

- артиллерийские снаряды калибра 45 мм – 2 шт.;

- миномётные мины – 5 шт.

Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасах, составила более 100килограмм в тротиловом эквиваленте.

Силами УМВД России по г. Новороссийску место обнаружения указанных боеприпасов оцеплено, проинформированы МЧС, РВК, оформлена соответствующая заявка на разминирование.

Образцы боеприпасов направлены на исследование в ОЭКЦУМВД России по г. Новороссийску, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222.1 УК РФ – сообщает УФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Jq5gL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.