Битва за акваторию Азовского моря в Темрюкском районе окончилась задержанием мошенников.

Битва за акваторию Азовского моря в Темрюкском районе окончилась задержанием мошенников.
27.03.2015  / Происшествия

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, индивидуальным предпринимателем была подана заявка в Кубанское бассейновое водное управление на участие в аукционе на право водопользования участком в акватории Азовского моря в Темрюкском районе.

28-летний обвиняемый, который также подал заявку на участие, сообщил мужчине о том, что у него имеется возможность договориться с остальными участниками, чтобы они не претендовали на участок и обеспечить ему победу. За это предпринимателю предлагалось передать обвиняемому 320 тысяч рублей. Вместе с тем, действий, направленных на содействие в победе на торгах, мужчина предпринимать не собирался. О поступившем предложении предприниматель сообщил в правоохранительные органы.

18 февраля 2015 года представитель заявителя встретился с соучастником обвиняемого и передал ему озвученную ранее сумму.

Распорядиться полученными деньгами мужчина не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела двум жителям города Новороссийска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В настоящее время в обоих обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Uv66j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.