Прокуратура отменила аукцион по продаже земельных участков.

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления земельного законодательства при реализации земельных участков на торгах (аукционах).

Установлено, что на сайте администрации города и в других средствах массовой информации опубликованы извещения о проведении аукционов 31.01.2017, 31.01.2017, 21.02.2017, 28.02.2017 по продаже и на заключение договоров аренды земельных участков.

Однако в нарушение Земельного кодекса Российской Федерации в отношении выставленных на торги земельных участков не получены в установленном законом порядке сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения,

Так, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если в отношении участка отсутствуют сведения о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Прокуратурой города по данному факту заместителю главы администрации муниципального образования объявлено предостережение, в результате рассмотрения которого на сайте размещены информационные объявления об отмене аукционных торгов по 39 земельным участкам.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aOMUb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.