Почему нет воды в Новороссийске? Как изменить ситуацию решали на совещании под председательством Александра Ткачева.

Почему нет воды в Новороссийске? Как изменить ситуацию решали на совещании под председательством Александра Ткачева.

 

25 июня проблему водоснабжения Новороссийска обсуждали на совещании под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева.

 

В совещании приняли участие генеральный директор ООО «Югводоканал» Владимир Середенко и главный инженер РЭУ «Троицкий групповой водопровод» (ТГВ) ООО «Югводоканал» Владимир Поливара.

Также на совещании присутствовали те, кто отвечает за водоснабжение города-героя: заместитель главы администрации, 
министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края 
Вадим Лукоянов, министр экономики края Игорь Галась, руководитель краевого департамента ЖКХ Александр Волошин, глава муниципального образования город-герой Новороссийск Владимир Синяговский, его первый заместитель Игорь Дяченко и заместитель по градостроительству и ЖКХ Михаил Бабий, первый заместитель руководителя РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края Аслан Исмелов, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин.

         Предварительно представители ООО «Югводоканал» совершили 2 рабочих поездки в город-герой, в ходе которых в составе краевой комиссии под председательством Вадима Лукоянова, детально проработали ситуацию и пути выхода из нее. В результате специалисты РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал» разработали пошаговый план мероприятий по реконструкции ТГВ для повышения пропускной мощности водовода, что позволит увеличить объем подачи воды Новороссийску еще на 15 тыс. куб.метров в сутки.

Об этом на совещании рассказал генеральный директор ООО «Югводканал» Владимир Середенко.

Он обратил внимание на проблемы, из-за которых подавать воду в достаточном количестве на сегодняшний день не представляется возможным. Это, в первую очередь, износ системы из-за длительного срока эксплуатации, а также текущие неплатежи потребителей, что не позволило выполнять профилактические работы водовода в полном объеме.

 

«Проводить реконструкцию ТГВ, выполнять все аварийно-восстановительные работы для того, чтобы помочь Новороссийску, мы готовы своими силами, без привлечения посредников, где это возможно. Дайте нам только материал. Уже сегодня мы проводим работу по восстановлению скважин», - подчеркнул Владимир Васильевич.

 

В ответ на это губернатор высказал понимание сложившейся ситуации. А именно того, что  изношенность магистральных линий ТГВ сегодня не позволяет наращивать давление в сети.

Также он подчеркнул недопустимость того, что 70 %(!) воды уходит в потери сквозь дырявые сети самого города и поручил администрации Новороссийска изыскать необходимые средства и одновременно начать ремонт всех центральных городских водоводов.

Губернатор Краснодарского края озвучил вывод краевой комиссии в экстренном порядке провести реконструкцию всех питающих город магистралей, «перебурить» 13 артезианских скважин водозабора.

Для этого из краевого бюджета будет выделен 1 млрд.рублей.

Работу ООО «Югводоканал» губернатор Кубани оценил как ритмичную.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZcoQ9

Комментарии к новости

0
Guest
Ну что, миллиард освоили? А воды как не было, так и нет. Вот уже опять 3-й день в кранах сухо. Даже по графику не дают воду. Дозвониться чтобы подвезли - невозможно. В квартирах полная антисанитария. 23/01/2014г.
Имя Цитировать 0
0
admin
Через 10 минут мы опубликуем информацию ЮГВОДОКАНАЛА о ситуации в городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Длинные у вас 10 минут, однако.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воды в Новороссийске нет! 14 микрорайон который день без холодной воды! Как жить людям? Полнейшее безобразие! Мы все вовремя все оплачиваем! Почему такой бардак? 26.05.2015.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.