Ювелир из Армении нажился на переработке лома.

15.04.2019  / Общество
  

 

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Новороссийска, вынес приговор в отношении 37-летнего жителя г. Новороссийска Романа Мурадяна, являющегося гражданином Республики Армения.

Он признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В суде установлено, что Мурадян в 2014 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлял деятельность по изготовлению и ремонту ювелирных изделий в торговом павильоне на территории Южного рынка г. Новороссийска.

В период с июля 2017 года по апрель 2018 года он получал от своих клиентов золото в качестве лома, вводя их в заблуждение и обещая им изготовить новые ювелирные изделия, выбранные заказчиком.

Мужчина принятые на себя обязательства не выполнил, прекратил осуществление предпринимательской деятельности и закрыл ювелирную лавку, а полученные от потерпевших ювелирные изделия в виде лома похитил, распорядившись по собственному усмотрению, причинив 11 потерпевшим ущерб на общую сумму более 225 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, категории преступления, явки с повинной, а также того факта, что Мурадян 3 потерпевшим добровольно возместил ущерб, что учтено судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет и удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с подсудимого ущерб, причиненный его противоправными действиями.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый посчитал приговор суровым и обжаловал его.

Определением коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~25KpJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.