В Новороссийске проходят антитеррористические проверки.

22.03.2016  / Общество

В Новороссийске 21 марта 2016 года прошли очередные проверки территорий и объектов на предмет антитеррористической защищённости.

Об этом сегодня на заседании КЧС доложил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, военнослужащими и казачеством Сергей Баран.

Всего было проверено 9 объектов Центрального и Приморского внутригородских районов. Шесть из них подтвердили, что руководители с ответственностью относятся к вопросу антитеррора, три объекта проверку не прошли.

В числе тех, кто получил зачёт: МАУ СОШ №40, МБДОУ №17, МБДОУ №51, Новороссийский филиал ВЗФИ (ул. Видова, 56), Станция скорой помощи, МБУ «Городской дворец культуры». Проверяющие во всех перечисленных учреждениях обнаружили охрану, подтвердили систему пропускного режима, внимание на посторонних лиц.

Не прошли проверку: ИМСИТ Новороссийский филиал академии маркетинга, Новороссийский филиал КубГТУ (ул. Карла Маркса,20) и котельная «АТЭК» (ул. Сипягина,4).

Так, на момент проверки в ИМСИТ Новороссийском филиале академии маркетинга вахтёр без проверки документов пропустила проверяющих в здание. Почти 10 минут посторонние люди перемещались по этажам, осуществляли фотосъёмку объекта и на них никто не обращал внимания.

В Новороссийском филиале КубГТУ на входе вообще никого не оказалось. Бесконтрольно пройдя в здание, группа проверяющих 20 минут безрезультатно пыталась привлечь к себе внимание. Работники на них просто не реагировали.

На территорию котельной в 16 часов проверяющие вошли в открытую калитку. Без проблем передвигались по охраняемой территории.

По распоряжению заместителя главы города Александра Павлова, заместителя главы по ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами Александра Яменскова всем руководителям учреждений, не прошедшим проверку, информация будет доведена до сведения и установлен исправительный срок. После чего проверяющие вернутся туда с повторной проверкой – сообщает пресс-служба администрации г.Новороссийск.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~07SbP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.