В Новороссийске перед судом предстанет мужчина, заразивший свою супругу СПИДом.

04.02.2016  / Общество

В полицию Новороссийска обратилась 36-летняя местная жительница, сообщившая, что по данным медицинских исследований у нее в крови обнаружена инфекция - ВИЧ и она подозревает, что заразил ее бывший муж.

Как сообщает пресс-служба полиции, на протяжении четырех лет заявительница проживала и состояла в браке с ранее судимым 33-летним мужчиной. За время проживания у них произошел конфликт и супруги они разошлись.

Ее супруг проживал с другой женщиной, потерпевшей, стало известно что новая пассия мужа была инфицирована ВИЧ.

Бывшая жена обратилась в медицинское учреждение и сдать анализ крови. Ранее за время совместного проживания она неоднократно сдавала медицинские анализы, но результаты тогда были отрицательными.

В ходе следстви стало известно, что 7 лет назад у бывшего мужа было выявлено наличие ВИЧ-инфекции, о чем последний был уведомлен органами здравоохранения и предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица ВИЧ-инфекцией.

По уголовному делу было проведено эпидемиологическое и молекулярно-генетическое исследование, которое подтвердило сходство штаммов ВИЧ подозреваемого и потерпевшей.

Мужчине было предъявлено обвинение в том, что он, своевременно не уведомив свою супругу о наличии у него указанного заболевания.

Уголовное дело возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 122 УК России (Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни) направлено в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7yjvT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.