В Абрау-Дюрсо открыли курортный сезон.

14.05.2018  / Общество

В Абрау-Дюрсо, 12 мая 2018 года, официально открыли курортный сезон. В деловой программе открытия состоялся круглый стол. В Конгресс-Холле «Абрау-Дюрсо» собрались члены Ассоциации аграрного туризма и представители краевой власти – заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Желток, начальник отдела активных видов туризма министерства курортов Георгий Груша, представители администраций курортных территорий Анапы и Новороссийска, Председатель Общественного совета Ассоциации аграрного туризма Юлия Пархоменко, Генеральный директор ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» Наталья Цолина и другие.

Повестка дня – презентация новых эногастрономических и агротуристических маршрутов по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края, а также открытие новых экскурсионных, развлекательных и санаторно-курортных направлений. Все перечисленное – результат совместной кропотливой работы всех членов Ассоциации, теперь все новые туристические маршруты будут доступны жителям и гостям края уже этим летом. Круглый стол проходил в день открытия курортого сезона в Абрау-Дюрсо. Как отметил Юрий Желток, этот день будет считаться стартом сезона не только в легендарной винодельне, но и всего региона.

Одна из основных задач работы Ассоциации – это содействие увеличению туристского потока в регион путем формирования новых, а главное разнообразных турпродуктов:

- В Абрау-Дюрсо уже расширены рамки понятия «сезона», основной поток туристов теперь идет не только в течение лета, а с мая по октябрь, – рассказала Юлия Пархоменко, – это сразу дало возможность нового витка экономического развития, а также для трудоустройства населения.

Для того, чтобы сделать регион круглогодичным курортом, в 2018 году откроется множество объектов показа, также не обойдется без крупных фестивалей. Новинками в сфере гастротуризма станут шампань-бар и фирменный магазин «Абрау-Дюрсо» в Геленджике, экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», «Ночь кино», улиточная ферма в винодельне «Шато Пино» и многое другое. В Абрау-Дюрсо в том числе пройдет туристический фестиваль «Античное наследие России», уже ставший традиционным «О, да! Еда!», художественные мастер-классы от преподавателей Московской академии имени Строганова, регулярные национальные гала-ужины, парусные регаты, а также огненное шоу во время работы танцующего фонтана на озере Абрау.

В конце встречи Юрий Желток и Юлия Пархоменко подписали соглашение о сотрудничестве министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Ассоциации аграрного туризма.

На празднике «I love Юг» тысячи гостей стали зрителями уличного театра, выступления бокинг-джамперов, а также участниками викторины от «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо». Призовой фонд составили билеты на музыкально-поэтический вечер Заслуженной артистки РФ Оксаны Сташенко, сертификаты на занятия в парусном клубе Abrau Sailing, исторические экскурсии и многое другое.
Помимо развлекательной программы, прошла презентация новых проектов «Абрау-Дюрсо», одним из них стал ретро-пароход «Шампань». Отдыхающие смогут не только любоваться судном, а также подняться на его борт и посетить экскурсию.
Кульминацией открытия сезона стал запуск самого большого танцующего фонтана в Краснодарском крае на озере Абрау, а также лазерное шоу театра KaRiBas. В этом году программа фонтана будет постоянно обновляться. Сейчас «музыкальными новобранцами» стали композиции Иоганна Штрауса, Ванессы Мэй и группы Roxette. А уже в июле водные танцы фонтана дополнит фаер-шоу. Завершила праздник вечеринка на набережной, настроение танцующим создавала Dj Lesya MARS.

График работы танцующего фонтана: ежедневно в 21:00.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2TyYa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.