Судебные приставы из Новороссийска обязали администрацию обеспечить детей-сирот собственным жильем.

31.01.2015  / Общество

73 сироты из портового города Новороссийска получили квартиры благодаря усилиям судебных приставов Краснодарского края.
Исполнительные листы были выданы Октябрьским районным судом Новороссийска, а должником во всех случаях являлась городская  администрация. Работу в рамках исполнительных производств о предоставлении жилья вели судебные приставы-исполнители Новороссийского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю А.В. Ермоленко и С.В. Ушенко. Работники службы реализовали целый комплекс мероприятий, направленных на понуждение должника к исполнению судебных актов, вступивших в законную силу.
Действуя в строгом соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Андрей Ермоленко и Светлана Ушенко нашли нужные инструменты для воздействия на должника. Впрочем, каких-либо препятствий со стороны Администрации муниципального образования г. Новороссийска в ходе исполнительных действий выявлено не было.
В результате, по состоянию на 28 января 2015 года 73 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам были окончены в связи с фактическим исполнением. Это подтверждено типовыми договорами найма жилого помещения, заключенного между администрацией и детьми-сиротами, выступавшими истцами.

Информация предоставлена пресс-службой  Управления ФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0qLoK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.