Самый юный участник IT-Олимпиады - ученик 4 класса новороссийской школы

Самый юный участник IT-Олимпиады  - ученик 4 класса новороссийской школы
10.04.2014  / Общество

Ученик 4 класса гимназии № 6 Новороссийск Егор Лифарь наравне с девятиклассниками выступит в IT-олимпиаде

 

 В Уральском федеральном университете в пятницу 11 апреля завершится заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по информатике и информационно-коммуникационным технологиями.

245 старшеклассников  представляли  50 регионов страны.

 В их числе два школьника из Краснодарского края: Максим Плюшки («Лицей «ИСТЭК», г. Краснодар) и Егор Лифарь.

К слову, Егор Лифарь учится в 4 классе и является самым юным участником олимпиады.

В программе пребывания школьников в столице Среднего Урала предусмотрен ряд культурных мероприятий, запланирована экскурсия по городу, спортивный праздник и интеллектуальная игра. 

Вечером 10 апреля ребята потренируются в программированию вслепую, а перед церемонией закрытия проверят свои экстрасенсорные способности — 11 апреля станет известно, кто смог предсказать итог олимпиады.

 

«Уверен, что среди участников олимпиады есть немалое число будущих студентов нашего университета, — говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Мы заинтересованы в привлечении талантливых абитуриентов, и в состоянии предоставить им прекрасные условия для обучения — от повышенных стипендий и современной лабораторной базы до возможности жить в новом общежитии».

 

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 21 предмету.

Информатика — единственный из них, состязания по которому проводятся в Екатеринбурге.

Организатор всероссийской олимпиады школьников — министерство образования и науки Российской Федерации. На областном уровне проект курируют министерство общего и профессионального образования Свердловской области и центр дополнительного образования «Дворец молодежи».

 Первая всесоюзная олимпиада школьников по информатике состоялась 13-20 апреля 1988 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

 

 Фото: Илья Сафаров.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dnvOP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.