Прокуратура добивается предоставления коляски для инвалида 1 группы.

18.04.2016  / Общество

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения законодательства о защите социальных и иных прав инвалидов в филиале № 4 регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения в части обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, 74-летняя жительница Новороссийска, являющаяся инвалидом 1 группы, обратилась с заявлением на получение технического средства реабилитации - кресла-коляски с ручным приводом, однако на момент проведения проверки прокуратурой в апреле текущего года женщина не обеспечена указанным техническим средством реабилитации на том основании, что отсутствовали модели непосредственно подходящие заявителю.

По выявленному факту прокуратурой города внесено представление управляющему Краснодарским региональным отделением Фонда.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования инвалид обеспечена креслом-коляской.

Работа по надзору за соблюдением социальных прав инвалидов находится на особом контроле прокуратуры органов прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QsWFz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.