Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2013 году.

18.04.2013  / Общество

 

Более четырех лет назад в  нашем  крае стартовала акция «Новые тимуровцы», организатором которой выступил департамент труда и занятости населения Краснодарского края. Инициатором создания в г. Новороссийске детского трудового движения стал центр занятости населения.

 Сходить в магазин, сделать уборку в доме, поухаживать за садом или собрать урожай на огороде - такая помощь оказывается весьма востребованной. Однако в отличие от своих предшественников, современные тимуровцы получают за труд вознаграждение. Деньги, которые тимуровцы получают за работу, - это прекрасная возможность для взрослых сказать детям спасибо за добрые дела.

За то время, пока действует эта организация, у многих  наших тимуровцев сформировалось особое отношение к своей деятельности.  Помогать инвалидам, престарелым одиноким людям и ветеранам стало потребностью тимуровца. В этом году в период весенних каникул с 18.03.2013 г. по 28.03.2013 г. в нашем городе 90 тимуровцев оказали помощь 50 Ветеранам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам и пожилым гражданам нашего города. Работодателем выступил МБУ «Молодежный центр» финансирование заработной платы из Муниципального бюджета при материальной поддержке ГКУ КК ЦЗН г. Новороссийска.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yGdqu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.