«Новые тимуровцы» всегда готовы!

«Новые тимуровцы» всегда готовы!
06.12.2013  / Общество

DSC05610.JPG

Детское трудовое движение «Новые тимуровцы» было создано 01 июня 2008 года, в Международный день защиты детей. Его организатор – служба занятости населения Краснодарского края. Отряды создаются при активном участии администраций муниципальных образований, городских и сельских поселений.

Тимуровец — понятие, пришедшее к нам из советских времён, обозначающее образцового школьника, безвозмездно совершающего хорошие поступки на благо общества. Слово "тимуровец" происходит от книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», герой которой, Тимур, организовал отряд ребят, тайно помогавший семьям фронтовиков, женщинам, пожилым и больным людям.

Суть тимуровского движения - помогать всем, кто нуждается в помощи. Ветераны Великой Отечественной войны, пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду. Не следует забывать, что мир состоит не только из радости: в ней, увы, муки и страдания старости и одиночества. Поэтому тимуровская работа очень нужна, ведь пожилым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. Кроме того, общаясь с пожилыми людьми, ребята могут узнать много нового о своём городе, традициях и обычаях, а также выслушать их воспоминания о событиях давно минувших дней. Здесь без шума, без громких фраз происходит то, что мы называем патриотическим воспитанием.

Школа не должна стоять в стороне от организации тимуровского движения. И перед школой должна стоять задача найти новые формы организации тимуровской работы, которые могут заинтересовать современных детей. И чтобы эта работа способствовала воспитанию детей в духе национальных морально-нравственных ценностей: патриотизма, чувства милосердия, сострадания и взаимопомощи, стремления трудиться на благо ближних. И начинать это воспитание нужно, как можно раньше. Возможно, что со старшего дошкольного возраста.

22 июня 2013 г.в Новороссийске прошел День памяти и скорби. В этот день учащиеся МБОУ ТЭЛ «Новые Тимуровцы» посчитали своим долгом помочь ветеранам Великой Отечественной войны.

Речь идет о тех ветеранах, которые находятся в Новороссийском доме-интернате для престарелых людей и инвалидов. Ребята в этот день мыли окна, делали уборку в коридоре и холле, поливали цветы.

Для учащихся участие в этой акции является прекрасной возможностью выразить благодарность ветеранам добрыми делами. Для ветеранов же это еще одни повод почувствовать себя окруженными заботой и вниманием от молодежи.

В рамках мероприятий приуроченных ко Дню матери в период осенних каникул «Новые тимуровцы» оказывали помощь многодетным семьям.

6 ноября 2013 г. центром занятости населения г. Новороссийска совместно с МБОУ СОШ № 14 была оказана помощь многодетной семье Сиротиной Юлии Владимировны, проживающей в п. Верхнебаканский.

DSC05602.JPG

 Ребята помогли отремонтировать забор, убрать двор и территорию вокруг дома. К школьникам охотно присоединились  две младшие дочери и совместными усилиями все вместе закончили уборку. Семья осталась очень благодарна ребятам за их помощь! «Новые тимуровцы» всегда готовы помочь нуждающимся людям.

За текущий период 2013 года в Новороссийске было трудоустроено 1565 подростков , в том числе 560 Новых тимуровцев, 805 несовершеннолетний, находящийся в трудной жизненной ситуациDSC05610.JPGи.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~l5HSl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.