Новороссийск. Вакансии для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Новороссийск. Вакансии для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.
21.03.2013  / Общество








 Центр занятости населения г. Новороссийска, государственное краевое учреждение достаточно пристально уделяет внимание проблеме трудоустройства граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
Ни для кого не секрет, что эта категория находится в сложном положении и к ней весьма насторожено относятся работодатели. Проблема трудоустройства пенсионеров существует и именно поэтому 20 марта 2013года Центром была проведена специализированная мини-ярмарка вакансий для граждан данной категории.
Мероприятие посетили 44 человека, которые смогли подобрать наиболее подходящие варианты трудоустройства, непосредственно пройти собеседование с работодателями, принимавшими участие в ярмарке, узнать необходимую информацию об условиях и характере работы на предприятиях и организациях, представивших свои вакансии.
В ярмарке вакансий для ищущих работу пенсионеров приняли участие 9 стабильных и социально ответственных предприятий Новороссийска, умеющих и ценящих накопленный опыт и профессионализм
Наибольшую заинтересованность у пенсионного возраста горожан пользовались такие новороссийские предприятия как: «База комплексного хранения в/ч 57229», ООО «ТК Чистый город», ООО «Градиент».
Специалисты центра занятости не ограничились представлением рабочих мест, а также проинформировали соискателей и работодателей краевых программах и  программе «Временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы».
По итогам ярмарки работодателями были составлены списки соискателей, подходящих на вакантные рабочие места, с назначением даты и времени собеседования.
Неравнодушие сотрудников Центр занятости населения Новороссийска отмечается жителями города.
Для справки.
С начала 2013 года ГКУ КК «Центром занятости населения города Новороссийска» провело 9 мини – ярмарок вакансий : «Ярмарка вакансий посвященная «Дню студента», «Ярмарка вакансий для предприятий сферы торговли», «Ярмарка вакансий для предприятий сферы общественного питания», Ярмарка вакансий «Служба занятости –защитникам Отечества», «Ярмарка вакансий по заявкам предприятий города», «Ярмарка вакансий «Профессиональный мир женщины», «Для предприятий строительной сферы», «Ярмарка вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста» и 1 моно - ярмарка вакансий с МБУ «Молодежным центром» - для несовершеннолетних.
В работе  ярмарок вакансий и учебных рабочих мест приняло участие 66 предприятий города, предлагавших работу и рабочие места для жителей Новорроссийска и Краснодарского края.
Для ищущих работу было предложено 1200 вакансий.
Ярмарки посетили свыше 900 безработных и не занятых трудовой деятельностью граждан,
84 несовершеннолетних трудоустроено в МБУ «Молодежный центр», а значит они не будут слоняться по улицам от безделья.
Основной целью проведения Ярмарок вакансий является реализация государственной политики занятости населения по предоставлению гражданам права на выбор профессии, учебного и рабочего места посредством широкого и доступного информирования о состоянии рынка труда, спросе и предложении рабочей силы.



Для тех, кто ищет работу в Краснодаре и Краснодарском крае будет полезен раздел работа на сайте  издания «Кубанские ведомости». Перейти на соответствующую страницу можно кликнув эту ссылку.







Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~igAju

Комментарии к новости

0
Guest
Всё красиво только на словах. На деле мне этот центр ничем не помог. Считаю его содержание бессмысленной тратой государственных средств.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.