Мошенник из Славянска-на-Кубани организовал директору новороссийского автосервиса защиту диссертации в форме розыгрыша.

04.12.2013  / Общество

В марте 2011 года преподаватель одного из ВУЗов Краснодарского края пообещал директору тех. центра за полмиллиона рублей устроить защиту кандидатской диссертации. Очень хотел директор станции техосмотра стать кандидатом исторических наук.

После того  как автослесарь передал ему аванс в размере половины от оговоренной суммы предприимчивый преподаватель через  Интернет нашел фирму, организующую розыгрыши. Аниматоры в помещении московского ВУЗа организовали диссертационный совет и защиту диссертации.

Сделав научный доклад, руководитель автосервиса отвечал на вопросы, давал пояснения по диссертации «членам диссертационного совета».

После защиты диссертации в одной из аудиторий этого столичного ВУЗа,  преподаватель вручил новоявленному  «кандидату»  исторических наук  диплом.

Наверное, не стоит говорить, что диплом был тоже фальшивкой.

После получения диплома, как водится в научных кругах состоялась «обмывание»  успешно защищенной диссертации.

Приехав в Новороссийск «кандидат наук» стал отслеживать на сайте вуза информацию о том, что он прошел защиту.

Обман вскрылся когда он не обнаружил себя в списке успешно защитивших диссертацию.

Наведя справки в ВУЗе директор станции тех. Осмотра понял, что стал жертвой преподавателя-афериста и обратился в полицию.

Суд приговорил педагога к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей и  лишил его права заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.  Преподавателю придется возместить ущерб мошеннику.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~36cQn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.