«Белые чайки» почтили погибших на мемориале «Малая земля».

06.02.2017  / Общество

3 февраля 2017 года на территории мемориального комплекса «Малая Земля» в 5-й раз прошла акция «Детская бескозырка» под названием «Белые чайки», ставшая традиционной в городе-герое Новороссийске, в которой приняли участие около 5000 детей – сообщает пресс-служба министерства образования Краснодарского края.
Чайки – души погибших моряков…
Этот символ в России используется со времен Суворова, который сказал: «… война может закончиться, когда последний солдат будет лежать в земле… А морские солдаты навечно останутся на дне, и пока над водой летают чайки, значит дух воина-моряка жив».
Шествие колонны проходило от памятника «Штурмовик ИЛ-2» до мемориального комплекса «Малая Земля». Возглавили колонну участников акции юнармейцы Поста № 1, члены Российского движения школьников, а также отряд Юнармии.
В этом году в акции «Детская бескозырка» приняли участие гости из других субъектов Российской Федерации и муниципальных образований края: г. Анапа, Брюховецкий район, город Краснодар, город Геленджик, город Усть-Лабинск, город Мари-Эл, город Лабинск и другие. Учащиеся школ города-героя Новороссийска замыкали колонну и торжественным строем прошли к месту проведения реконструкции военных действий.
На территории мемориального комплекса всем участникам акции была представлена историческая реконструкция событий легендарной высадки десанта на Малую Землю, которая проходила в феврале 1943 года. Выстрелы, пленные, «фашисты» и «наши» - всё оказалось настолько реалистичным, что не могло не тронуть юные сердца зрителей, и позволило проникнуться духом патриотизма и гордости за Родину!
В память о погибших героях участниками акции были выпущены белые шары.
В этом году участники мероприятия «Белые чайки» смогли принять участие в акции «Послание потомкам» и отправить послания в будущее.
После завершения реконструкции ребята возложили цветы к мемориалу, посетили музей военного оружия и отведали кашу, приготовленную на полевой кухне.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nxC9A

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.