Выставка живописи и инсталляций открылась в Новороссийске.

24.01.2017  / Культура

19 января в Выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника состоялось открытие художественной выставки живописи и инсталляций. Это совместный проект Народного объединения самодеятельных художников «Колорит» и образцовой студии дизайна «Архитектон» (г. Новороссийск).

Основу выставки, составляют живописные работы объединения «Колорит», выполненые в разных жанрах и технике. Здесь и батик и художественная роспись, портрет, пейзаж, натюрморт, и декоративно прикладное творчество.

Достойным дополнением вернисажа стали инсталляции, представленные юными архитекторами новороссийской студии «Архитектон». Студия «Архитектон» является гордостью Новороссийска и известна далеко за его пределами. «Архитектон» - участник многих выставок, в том числе и международных, обладатель множества наград и дипломов. Два года подряд на «Днях архитектуры» в Краснодаре студия награждалась Золотым Дипломом в номинации «Детское архитектурно-художественное творчество». В 2016 году среди множества номинаций и огромного количества проектов внимание мэтров привлекла выставочная инсталляция «Улица Лица» по мотивам творчества Маяковского. Проект «Улица Лица», теперь смогут увидеть новороссийцы и гости города. Руководитель студии Мария Александрова представила публике ряд перспективных планов юных студийцев, сообщила, что многие выпускники «Архитектона» уже стали студентами архитектурных факультетов, и родной город ждет их новых проектов, которые непременно украсят улицы и площади Новороссийска.

Дополнительным сюрпризом гостям и участникам выставки стала презентация экспозиции «Археологические раскопки музея на трассе газопровода Южный поток», подготовленная археологами музея-заповедника. Гости выставки получили уникальную возможность прослушать экскурсию и увидеть предметы из погребений эпохи ранней бронзы Майкопской культуры (середины IV тыс. до н.э.) представленные в основном разнообразной керамической посудой и предметы из средневековых погребений, среди которых замечательные находки парадного конского снаряжения (XII–XIII вв. н.э.).

Выставка предполагает начало процесса культурного диалога, необходимого авторам и полезного зрителям, которые смогут открыть для себя новые имена и масштабы творчества, а разнообразие тем позволит сделать это знакомство наиболее информативным.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~npQcI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.