Заведующая детским садом в Новороссийске вымогала деньги у бывшего работника дошкольного учреждения.

21.04.2015  / Коррупция

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей, обвиняемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, в ноябре 2014 года к заведующей МАДОУ детский сад №51обратилась бывшая работница этого детского сада с просьбой продолжать посещать учреждение ее малолетним сыном.

Руководитель дошкольного учреждения согласилась, но сообщила, что не отчислит ее сына при условии оказания детскому саду материальной помощи в виде 25 тысяч рублей.

О том, что эти требования противоправны и заведующая не обладала такими полномочиями работник дошкольного учреждения знала, так как отчисление производится при наличии особых обстоятельств в виде заявления родителя либо по медицинским показаниям.

Матери малолетнего сына ничего не оставалось как обратится в территориальный следственный отдел СКР.

В ходе проведенного оперативного эксперимента и после того, как заведующая получила от заявительницы требуемую сумму, ее дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EVkCv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.