Зам. начальника Новороссийского ЛОВД на транспорте приговорен к 2 годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей.

10.10.2013  / Коррупция

По сообщению Южной транспортной прокуратуры Новороссийской транспортной прокуратурой  поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте в мошенничестве с использованием своего служебного положения и с причинением значительного ущерба гражданину.

Воспользовавшись правовой неграмотностью новороссийского предпринимателя, заместитель начальника ЛОВД  получил от него деньги в сумме 30 тысяч рублей за невмешательство полиции в бизнес предпринимателя по транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов, перевозимых через Новороссийский морской торговый порт, т.е. за действия, которые он не мог осуществить ввиду отсутствия у него служебных полномочий на задержание грузов в порту.

Приговором Ленинского районного суда г. Новороссийска Воробьев осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 10 тысяч рублей. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~E5zwG

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.