За взятку - 8 лет колонии и штраф 18 млн. рублей.

25.07.2013  / Коррупция
     

Приморский суд Новороссийска  вынес приговор бывшему заместителю начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю (в Новороссийске).

Как установлено судом  директор одного из коммерческих предприятий города на протяжении нескольких месяцев не могла получить санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение частной медицинской клиники по причине наличия нарушений и недостатков, указываемых отделением Роспотребнадзора.

Устранив имеющиеся нарушения, директор в очередной раз обратилась к заместителю начальника городского отдела краевого управления Роспотребнадзора.

В ходе беседы работник учреждения согласился оказать содействие в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения, но при условии передачи ему в качестве взятки 300 тысяч рублей.

О данном факте женщина сообщила в правоохранительные органы.

1 октября 2012 года по предварительной договоренности директор предприятия передала работнику Роспотребнадзора 50 тысяч рублей.

11 октября после передачи оставшейся суммы денег в виде 250 тысяч рублей злоумышленник был задержан.
Передача взяток проходила под контролем оперативных работников.


Приговором суда мздоимец приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 18 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gT7KX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.