Взяткодатель привлечен к ответственности в Новороссийске.

17.06.2019  / Коррупция

  

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Сергею Аксенцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2019 года сотрудниками полиции на территории АО «Новорослесэкспорт» в городе Новороссийске Краснодарского края был выявлен и доставлен в дежурную часть Аксенцев по подозрению в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 6.8 и ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

В ходе личного досмотра у Аксенцева был найден и изъят сверток фольги с наркотическим веществом. Аксенцев, не желая быть привлеченным к ответственности, передал сотруднику полиции взятку в сумме 11 тысяч рублей. Правоохранитель, как сообщает Южное СУТ СК России, от взятки отказался.

Ленинским районным судом города Новороссийска Сергею Аксенцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки - 220 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3ySK9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.