Вымогая взятку в 30 тысяч, новороссийский судебный пристав-исполнитель расстался с миллионом двести.

08.07.2013  / Коррупция

Вымогая взятку в 30 тысяч, новороссийский судебный пристав-исполнитель расстался с миллионом двести.

Возбудив исполнительное производство по гражданскому делу о взыскании с должника суммы долга в размере почти 70 тысяч рублей без проведения мероприятий, направленных на проведение розыска имущества должника, подлежащего взысканию, убедил должника о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 30 000 рублей за незаконное прекращение исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания суммы долга и договорился должником о встрече с должником.

Должник посчитал, что рисковать за такую значительную часть от причитающейся суммы не стоит обратился в правоохранительные органы, которые провели оперативно-разыскные мероприятия и задержали взяточника с поличным.

Через какое-то время, встретившись в помещении Новороссийского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов взяточник, вместе с должником прошел в помещение туалетной комнаты, где должник по устному указанию мздоимца оставил для него денежные средства в сумме 30 000 рублей в специально предназначенной для этого картонной коробке, после чего он был задержан оперативниками.

В судебном заседании подсудимый признал себя полностью виновным и согласился.

Суд оштрафовал его на сорокакратный размер взятки.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~q4ONh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.