В Новороссийске сотрудники ДПС предстанут перед судом за вымогательство взятки и злоупотребления должностными полномочиями.

22.04.2014  / Коррупция

 

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ДПС.

 

Зам. ком. взвода и инспектор батальона ДПС ГИБДД г.Тимашевска предстанут перед судом.

Полицейские обвиняются в получении взятки за незаконное бездействие.


Следователями сотрудники ГИБДД обвиняются в том, что находясь на пикете ДПС в с. Владимировка Новороссийска 27 февраля 2013 года они остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением мужчины, который ранее был лишен права управлять транспортными средствами.

 

Учитывая, что водителю «ГАЗели» грозил арест, инспектора ГИБДД за 15 тысяч рублей согласились не привлекать «лишенца» к административной ответственности.

 

У водителя не было с собой таких денег и полицейские с нарушителем договорились, что водитель  подвезет деньги на следующий день, а полицейские не будут оформлять задержание.

 28 февраля 2013 года водитель «ГАЗели» сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.

Его снабдили фиксирующей аппаратурой и отправили на оперативный эксперимент.

Прибыв на пост ДПС взяткодатель передал полицейским 10 тысяч рублей и пообещал оставшиеся пять привезти позже.

Процесс «торговли» был снят на видео. После того как взятка перекочевала вымогателям коррупционеры были задержаны.

 

 

Помимо поучения взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством полицейским придется отвечать также за злоупотреблении
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dGLte

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.