Сотрудник таможни подозревается в получении взятки.

26.03.2018  / Коррупция

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Новороссийской таможни за получение взятки.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 13 ноября 2017 года между Новороссийской таможней и ООО «Обсидиан» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания Новороссийской таможни. В нарушении нескольких пунктов Контракта, технической документации, а также Правил по охране труда при работе на высоте подрядчик приступил к выполнению работ. Подозреваемый, являясь осведомленным о допущенных нарушениях ООО «Обсидиан», договорился с директором фирмы, что за денежное вознаграждение не будет предъявлять требования по устранению выявленных нарушений, а также мер ответственности за неисполнение условий контракта. Так, 8 января 2018 года, подозреваемый, по ранее достигнутой договоренности с директором ООО «Обсидиан», получил через посредника взятку в сумме 50 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.  

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~POheI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.