Прокуратура заподозрила хищения при строительстве «Черноморского».

27.08.2013  / Коррупция

Чиновники, причастные к хищениям, как обычно пока не пострадали.

В Новороссийске осуществляется строительство «Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский».

По мнению прокуратуры г. Новороссийска. Деньги, выделенные бюджетом города, использовались несколько неэффективно.


Заказчиком строительства выступала администрация МО г. Новороссийска, а генподрядчиком являлось общество с ограниченной ответственностью.

Между ними был заключён муниципальный контракт.
В ходе осуществления строительством генеральным директором указанного общества в администрацию МО г. Новороссийска представлены акты выполненных работ по вывозу грунта на общую сумму свыше 17 млн. рублей. Акты приема строительных работ все это время принимались чиновниками, что называется, без «сучка и задоринки».
На протяжении всего строительства администрацией города  подрядчику перечислялись  деньги за произведённые работы в полном объёме.
Прокуратурой города Новороссийска провела проверку целевого и эффективного использования денежных средств, выделенных и направленных на строительство объекта.

Прокурорская проверка  установила, что ряд принятых и оплаченных заказчиком работ не соответствует фактически произведённым работам и бюджету муниципального образования г. Новороссийска причинён ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

Как и почему чиновники просмотрели невыполненные в полном объеме работы, остается только догадываться.
Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы.

В отношении генерального директора подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовные дела в отношении чиновников, принявших несоответствующие объемы выполненной работ, пока не возбуждались. Будут ли по ним приняты какие-либо решения, покажет время.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~C1kTL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.