Полицейский в Новороссийске попался на вымогательстве.

22.05.2013  / Коррупция

16 мая 2013 года сотрудник полиции из патрульно-постовой службы управления МВД РФ по Новороссийску, не являясь инспектором ДПС, выявил факт нарушения правил дорожного движения местным жителем управлявшим автомобилем.

Полицейский остановил транспортное средство и сообщил водителю, что намерен привлечь его к административной ответственности за нарушение ПДД, но не будет делать это за 25 тысяч рублей.

Водитель, не сознававший, что полицейский не обладал соответствующими полномочиями, передал ему на месте 1500 рублей, обещая 23 500 отдать позже.

Расставшись с полицейским, водитель позвонил в службу собственной безопасности и заявил о вымогательстве денег со стороны полицейского. Дальнейшие мероприятия по передаче денег проходили уже под контролем службы безопасности краевого ГУВД.

На следующий день полицейский, желая получить деньги под видом взятки, попросил знакомого встретиться с указанным водителем и забрать деньги.

На следующий день посредник, представлявший интересы полицейского прибыл на встречу с водителем и получил с него «дорожный долг». В момент получения денег сотрудники СБ задержали посредника, а после и самого полицейского.

Следственным отделом по Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ). Следователи также дадут правовую оценку действиям и посредника.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~sd6JU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.