Полицейские получили взятку от слушателя морского университета под контролем оперативников ФСБ.

27.05.2013  / Коррупция

Оперативник и участковый полиции Южного отдела полиции Новороссийска разыскивали  лицо, совершившее в марте 2013 года кражу ноутбука в одном из кубриков морского университета.

Под их подозрение попал слушатель этого заведения, при разговоре с которым полицейские сообщили о намерении привлечь его к уголовной ответственности за совершение данной кражи.

Кроме того полицейские пояснили, что готовы за взятку не предпринимать никаких действий в отношении молодого человека.

О факте вымогательства взятки студент и его отец сообщили в  территориальный следственный отдел краевого следственного управления СКР. Учитывая, что оперативный сотрудник  и участковый обладали специальными познаниями и имели большой опыт работы в полиции к расследованию были привлечены сотрудники краевого УФСБ.

Дальнейший контакт потерпевших и оперативников полиции  происходил под контролем и фиксировался сотрудниками ФСБ.

Операция по пресечению взяточников завершилась  22 мая 2013 года, года полицейские получили 210 тысяч рублей, с которыми их и задержали.

Следствием возбуждено уголовное дело за получение взятки за незаконные действия группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Скорее всего, полицейские будут настаивать, что они совершили мошенничество.

 
Судом, с учетом характера и степени опасности подозреваемых и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kNUwC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.