Очередной коррупционный скандал случился в Морском университете Новороссийска

27.11.2014  / Коррупция

Не так давно издание «Кубанские ведомости» рассказывало о коррупционном скандале в Моракадении им. Ушакова в Новороссийске.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в конце октября 2014 года один из курсантов пятого курса в связи с необходимостью сдачи им курсовой работы, которая не была им сдана в предыдущие годы обучения, обратился к командира роты одного из отделений университета с просьбой помочь решить вопрос со сдачей курсовой без фактического ее написания.

Командир роты сообщил, что готов стать посредником и «занести» доценту мзду в размере 8 тысяч рублей за беспрепятственную сдачу курсовой без фактической ее сдачи.

Курсант-пятикурсник согласился, но о поступившем противоправном предложении сообщил в территориальный следственный отдел СКР.

Для документирования противоправных действий сотрудников Морской академии следователи привлекли полицейских, которые и провели оперативный эксперимент.

Курсант встретился со своим командиром роты и вручил ему 8 тысяч рублей для дальнейшей передачи преподавателю.

После этого действия посредника были пресечены оперативными работниками полиции.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР возбуждено уголовное дело в отношении доцента одной за получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), а в отношении командира роты за посредничество во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gqvg1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.