Налоговый инспектор попалась на взятке от компьютерной фирмы.

15.12.2015  / Коррупция

В Новороссийске работник налоговой службы подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора ИФНС России по Новороссийску, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2015 года инспектор ФНС проводила проверку одной из организаций, осуществляющей свою деятельность в сфере ремонта и реализации компьютерной техники.

Дама из налоговой выявила факт налоговой задолженности предприятия на сумму 5 миллионов рублей.

Между тем, работник ФНС заявила представителю организации, что за взятку в размере 1,3 миллиона рублей готова снизить сумму доначисляемых налогов до 1 миллиона рублей и внести соответствующие сведения в акт проверки.

О таком предложении представитель предприятия сообщил в территориальный следственный отдел СКР.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю 30 октября 2015 года заявитель встретился с работником ФНС в офисе предприятия, которой передал требуемую ею сумму денег. После этого дальнейшие действия работника налоговой службы были пресечены оперативными работниками.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления во взаимодействии с управлением ФНС России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZPJNh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.