Начальник отдела регистрации судов брал взятки через жену.

Начальник отдела регистрации судов брал взятки через жену.
23.04.2019  / Коррупция
  

 

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного государственного инспектора – начальника отдела государственной регистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года к виновному обратилась его супруга с просьбой помочь, за денежное вознаграждение, ускоренно и беспрепятственно пройти процедуру ежегодного подтверждения регистрации 5 маломерных судов, принадлежавших ее знакомому.

Как сообщает помощник руководителя Южного СУТ СК России А.Е. Терземан, в конце февраля виновным были подготовлены и подписаны свидетельства о подтверждении регистрации 5 судов и отправлены в адрес владельца. За оказанную услугу, через свою жену, он получили 58 тысяч рублей, из которых 20 оставил себе.

Кроме того, он же, за совершение заведомо незаконных действий, выразившихся в осуществлении регистрации двух маломерных судов в государственном судовом реестре морского порта Новороссийск и выдачи судовых билетов в отсутствии лиц, ненадлежащих подавать обращения в орган регистрации, в феврале 2018 года получил через свою жену взятку в сумме 40 тысяч рублей.

Данные преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю

Октябрьским районным судом города Новороссийска подсудимому вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,3 года, с лишением права занимать должность в органах государственной власти сроком на 4 года.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pLRdf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.