Начальник отдела дознания Новороссийской полиции подозревается во взяточничестве.

Начальник отдела дознания Новороссийской полиции подозревается во взяточничестве.
13.05.2016  / Коррупция

В Новороссийске расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения дознания полиции о получении взятки

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения дознания одного из районных отделов УМВД России по Новороссийску, которая обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в отделе полиции проводилась проверка по заявлению мужчины о совершении в отношении него мошеннических действий местным жителем.

Желая получить материальную выгоду, женщина через адвоката, сообщила о готовности не привлекать его к уголовной ответственности при условии передачи 100 тысяч рублей.

О данном факте мужчина сообщил в территориальный следственный отдел СКР. В марте 2016 года заявитель передал адвокату указанную сумму для последующей передачи сотруднику полиции, после чего ее дальнейшие действия были пресечены.

Впоследствии адвокат, активно способствовавшая изобличению начальника отделения дознания и расследованию данного преступления, передала денежные средства обвиняемой.

После получения денег женщина была задержана сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Действиям адвоката в ходе следствия будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CPCsf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.