Мошенники и коррупционеры из новороссийского ЖКХ предстанут перед судом.

19.02.2013  / Коррупция

Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дела в отношении Новороссийских мошенников в сфере ЖКХ.

начальника отдела и главного специалиста отдела капитального строительства и текущего ремонта, обвиняемых в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Как ранее сообщали «Кубанские ведомости» в конце лета с поличным были задержаны вымогатели денег из Новороссийского ЖКХ.

По версии следствия, главному специалисту отдела капитального строительства и текущего ремонта МКУ муниципального образования Краснодар «Управление жилищного хозяйства»в июне 2012 года поступило предложение из администрации Новороссийска о замещении аналогичной вакантной должности на территории Новороссийска.

Мужчина на такое предложение согласился, в связи с чем Администрацией Новороссийска был издан соответствующий приказ о приеме краснодарского работника ЖКХ на работу в новороссийское учреждение.

При этом специалист с приказом о своем назначении не ознакомился и что называется «официально» на работу так и не вышел, но фактически приступил к исполнению своих обязанностей, начал проводить проверки результатов работы предприятий, заключивших договоры подряда с администрацией по ремонту многоквартирных домов.

В конце 2011 года в городе Новороссийске была утверждена муниципальная программа «Замена в многоквартирных домах лифтового оборудования, отработавшего назначенный срок службы, в том числе с установкой частотно - регулируемых приводов» на территории муниципального образования город Новороссийск на 2011-2012 годы.

В соответствии с указанной программой планировалось осуществить замену 120 лифтов в многоквартирных домах.

Финансирование планировалось осуществить в следующих пропорциях 70 % выделял краевой бюджет, 20 % местный и 10% шли из затрат собственников (ТСЖ). Стоимость замены одного лифта в соответствии с праграммой была определена в 1 млн. 600 тысяч рублей.

Инициатором, разработчиком программы и организатором конкурса выступало МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города», которое и провело четыре конкурса. Самый крупный контракт был заключен на замену лифтов в 112 домов.

По этому контракту победителем стала сочинская фирма, входящая в крупную федеральную сеть с ценой замены одной кабины из расчета 1 млн. 300 тысяч рублей за штуку.

Примечательно, что известный иностранный производитель лифтового оборудования, участвовавший в конкурсе, оценил замену одного лифта в размере - 1 млн. 335 тысяч рублей. Однако, в связи с непредставлением выписки из ЕГРЮЛ (оригинала или копии) он был снят с участия.

По 3 домам (8 лифтам), расположенным по адресам: переулок Краснознаменный дом 6, улица Исаева 4 и улица Волгоградская дом 4, и соответственно по трем конкурсам победителем признали московскую компанию с ценой за замену одного лифта – 1 млн. 600 тысяч рублей, а общей ценой контракта более 12,5 миллиона рублей.

В связи с этим представитель московского предприятия, полагая, что специалист отдела капитального строительства и текущего ремонта приступил к исполнению обязанностей, обратился к нему для подписания актов выполненных работ. Но не вступивший в должность работник муниципального учреждения заявил, что не подпишет такие акты, пока представитель подрядной организации не передаст ему 3% от суммы, предусмотренной договором в качестве оплаты, что составило 384 тысячи рублей.

Также злоумышленник добавил, что аналогичные требования согласованы с его непосредственным начальником, занимающим должность в Краснодаре.

Представитель московской подрядной организации, монтирующей лифтовое оборудование, о поступившем предложении сообщил в правоохранительные органы.

Дальнейшие переговоры и передача денег происходили под контролем оперативных сотрудников, фиксировавших и закреплявших доказательства в рамках проводившихся оперативно-розыскных мероприятий. Представитель подрядной организации прибыл в Краснодар в служебный кабинет начальника отдела капитального строительства и текущего ремонта, где передал вымогателям требуемую сумму денег. После передачи денег злодеи были задержаны.

В настоящее время их судьба будет решена судом.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wiMT0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.