Дело в отношении мошенника из администрации Новороссийска передано в суд.

15.08.2014  / Коррупция


По данным следствия, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, в апреле 2013 года управлением муниципального заказа Новороссийска на сайте государственных закупок было размещена информация о проведении аукциона по ремонту участка автомобильной дороги.

Заявку на участие в аукционе подали 2  организации, при этом одна из них не была допущена к участию ввиду имевшихся нарушений.

 Зная об этом, обвиняемый, состоя в должности начальника управления, сообщил директору организации, являющейся единственным участником аукциона, о своей готовности обеспечить положительный для него результат проведения аукциона с последующим заключением муниципального контракта.

Взамен по окончании работ директор должен был передать ему денежные средства в сумме от 10% от стоимости контракта.

Между тем, в силу своих должностных полномочий данными возможностями мужчина не обладал.

После заключения договора чиновник неоднократно требовал передать ему оговоренную денежную сумму.

О данном факте предприниматель сообщил в правоохранительные органы.

Когда мужчины встретились вновь, заявитель передал чиновнику чуть более миллиона рублей. Однако распорядиться деньгами обвиняемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DJCTY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.