Декан новороссийского ВУЗа подозревается в коррупции.

09.04.2014  / Коррупция

По сообщению CУ CKP по Kpаснодарскому краю, следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР  возбуждено уголовное дело в отношении

Весьма запутанная история произошла в Новороссийском филиале Московского гуманитарно-экономического института.

Декан этого учебного заведения следователи СКР по Краснодарскому краю  подозревают  в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, к декану обратилась студентка первого года обучения, желавшая сдать сессию. Преподаватель предложил студентке без фактического приема зачетов и экзаменов за  24 тысячи рублей успешно решить данный вопрос.

О поступившем предложении студентка 1 курса сообщила в территориальный следственный отдел краевого управления СКР.

17 марта 2014 года после передачи денег преподаватель был задержан оперативными работниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Новороссийский филиал МГЭИ открыт 17 октября 1996 года.

Подготовка специалистов осуществляется по направлениям: Экономика;  Психология; Юриспруденция; Международные отношения.

Образовательный процесс осуществляют 3 доктора наук, 2 профессора, 24 кандидата наук (из них - 10 доцентов)

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DAHng

Комментарии к новости

0
Guest
Декана, не буду называть его имя, реально подставили и все специально организовали. Студентка принесла деньги за учебу. Какая в марте сессия?
Имя Цитировать 0
0
Guest1
В Новороссийском филиале МГЭИ заочные сессии идут в течение учебного года, в том числе и в марте месяце. А студентка, о которой идет речь имела задолженность за предыдущую сессию, проходившую осенью.
И не надо защищать человека, о действиях которого (как и о нем самом) вы не имеете не малейшего представления!
Этот декан еще месяц (уже находясь по следствием!) работал в должности декана и был переведен на работу преподавателем данного филиала только 15 апреля.....Видимо кому-то это выгодно....
Имя Цитировать 0
0
Guest2
Декан до настоящего времени (находясь под следствием !!!) работает в должности преподавателя в этом филиале!
Продолжает собирать деньги со студентов только теперь уже по "иной схеме расчета" : сдача государственного экзамена например стоит 5 тыс.рублей! И при этом всём администрация филиала и головного вуза в Москве смотрят на это спокойно и равнодушно!
Законодательство РФ о запрете заниматься педагогической и преподавательской деятельностью лицам, имеющим судимость и находящимся под следствием еще ни кто не отменял!
Вот тебе и вуз. ХА ХА ХА
Имя Цитировать 0
0
123
Уважаемый Guest! "Деньги за учебу" как Вы пишите перечисляются на расчетный счет в банке! А в кабинет декана они заносятся совсем с другой целью!
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.