Чиновник в Мысхако «крышевал» мелкий бизнес.

22.04.2014  / Коррупция

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю, чиновник администрации Мысхакского сельского поселения обложил торговцев и предпринимателей данью.

Мздоимец был задержан по заявлению о вымогательстве взятки в декабре прошлого года.

Один из предпринимателей, работающих в Мысхако осуществлял реализацию рыбной продукции не имея соответствующих документов.

Главный специалист администрации предложил торговцу продолжать  торговлю в неустановленном месте и не привлекать его к административной ответственности за взятку в размере 1000 рублей в день.

За первый день торговли взяточник получил деньги сразу, а за остальные договорился, что будет их забирать в за несколько дней торговли. В феврале 2014 года предприниматель не выдержав поборов обратился в полицию и после передачи мзды  в размере  8 000 рублей вымогатель был задержан.

 при условии дальнейшей передачи ему денег в размере 1 000 рублей за один день торговли.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что также чиновник «крышевал» и копателей могил на местном кладбище. С каждой могилы вымогатель получал в свой карман по 4 тысячи рублей, а в случае отказа обвиняемый угрожал привлечь копателя к административной ответственности и уволить с работы. В результате преступных действий он смог завладеть 24 тысячами рублей.

Уголовное дело по факту коррупции в с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

 

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TGWSD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.