Чиновник новороссийской администрации обещал «закрыть глаза» на самострой за 200 тысяч рублей

26.05.2016  / Коррупция

В Новороссийске работник администрации подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста управления муниципального контроля администрации МО город Новороссийск. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 6 мая 2016 года данным работником в ходе проводимой проверки был выявлен факт незаконной постройки трехэтажного жилого дома в селе Мысхако, разрешение на строительство которого не выдавалось.

При беседе с представителем хозяина домовладения работник администрации сообщил, что здание возведено незаконно, но он готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но сообщил о поступившем предложении в территориальный следственный отдел краевого управления СКР.

12 мая 2016 года, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, заявитель вновь встретился с работником администрации и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными работниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jyqvh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.