Жители Верхнебаканского совместно с прокуратурой бьются со строителями автомагистрали за экологию.

19.08.2015  / Экология

В Новороссийске надзорным ведомством проверена деятельность ООО «Автомагистраль», осуществляющем производство асфальтобетонной смеси в водоохраной зоне водного объекта – ручья, являющегося притоком реки Баканка.

Как сообщает краевая прокуратура предприятием игнорировались ограничения, предусмотренные водным законодательством по размещению производственных объектов в водоохранной зоне водного объекта, законодательства об охране атмосферного воздуха по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в период неблагоприятных метеорологических условий, установлению санитарно-защитной зоны промышленной площадки.

По вышеуказанным фактам, природоохранным прокурором возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и его руководителя, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо подвергнуто штрафным санкциям на сумму свыше 600 000 рублей, должностное лицо - 50 000 рублей.

Также, прокурор обратился в Приморский районный суд г. Новороссийска с исковым заявлением о понуждении к соблюдению требований природоохранного законодательства.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~51HRX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.